shwq.net
当前位置:首页 >> ∫(sinx)^6(Cosx)^4Dx >>

∫(sinx)^6(Cosx)^4Dx

-1/6*sin(x)*cos(x)^5+1/24*cos(x)^3*sin(x)+1/16*cos(x)*sin(x)+1/16*x 可以转化成int(cosx^6)的不定积分来做 分部积分法当然要用到

具体步骤可参考网页链接。

答案在图片上,希望得到采纳,谢谢。愿您学业进步☆⌒_⌒☆

凑微分就可以了,换元那部分如果明白的话,是可以省略了的 答案在图片上,点击可放大。 请采纳,谢谢☆⌒_⌒☆

记A=∫(0到π) x(sinx)^6dx,换元x=π-t,则A=∫(0到π) π(sint)^6dt-∫(0到π) t(sint)^6dt,所以A=π/2×∫(0到π) (sinx)^6dx。 (sinx)^6以π为周期,且是偶函数,所以∫(0到π) (sinx)^6dx=∫(-π/2到π/2) (sinx)^6dx=2∫(0到π/2) (sinx)^6dx,套用定...

z这道不定积分题不难,主要考察的是三角函数的化简 (sinx)^4=(sin²x)²=[(1-cos2x)/2]² =(1+cos²2x-2cos2x)/4 =[1+(cos4x)/2-1/2-2cos2x]/4 就是说一定要把平方,4此方给去掉,下面就是很简单的余弦函数积分,相信楼主能很容...

三角函数恒等式:(sinx)^2+(cosx)^2=1,1-cos2x=2(sinx)^2 原式=∫(sinx)^2*[1-(cosx)^2]dx =∫(sinx)^2dx-∫(sinxcosx)^2dx =(1/2)*∫2(sinx)^2dx-(1/4)*∫(2sinxcosx)^2dx =(1/2)*∫(1-cos2x)dx-(1/4)*∫(sin2x)^2dx =(1/2)*[x-(1/2)*sin(2x)]-(1/8)*.

先降次 原式=1/8∫(sin2x)^2·(1+cos2x)dx =1/8∫(sin2x)^2dx+1/8∫(sin2x)^2·cos2xdx =1/16∫(1-cos4x)dx+1/16∫(sin2x)^2d(sin2x) =x/16-1/64·sin4x+1/48·(sin2x)^3+C

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.shwq.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com